Kyoto Restaurant
Bereits der Name macht deutlich, dass hier japanisch gekocht, beziehungsweise gerollt wird: Die Hälfte der Speisekarte dreht sich um Sushi-Kreationen, die mit Nigiri, Maki und Inside-out-Rolle mal klassisch und mit den Signature-Rolls mal etwas ausgefallener daherkommen. Die andere Hälfte widmet sich Klassikern der vietnamesischen Küche rund um Pho und Co. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei ist und wir können unsere Vorlieben für beide Küchenstile voll ausleben.
Los geht es mit der leicht sauren Lime-Touch- und der süß-fruchtigen Maracuja-Delight-Limo. Eine gelungene Abwechslung zu sonstigen hausgemachten Limos. Auch die Inside-out-Rolls mit Lachs und Avocado sind frisch und nicht mit zu viel Reis umwickelt – toll! Stabil geht es auch mit den beiden Hauptgerichten weiter. Rau Xao mit Reis und einer ordentlichen Portion Pak Choi, Shiitake-Pilzen, Lauch, Ingwer sowie optional Tofu ist dank der dunklen Sauce sehr würzig. Der Com Mango-Avocado-Curry-Reis mit Hähnchen und ähnlich viel Gemüse ist deutlich milder und durch gelbes Curry, Kokosmilch und Mango leicht süßlich. Dieser Küchen-Mix gefällt uns richtig gut und macht das Kyoto zu einer guten Adresse für eine kleine japanisch-vietnamesische Auszeit nach einem anstrengenden Shopping-Trip, für Soulfood am Wochenende oder einen leichten Lunch.
Kyoto, japanisch-vietnamesisch, Altstadt, Kleiner Hirschgraben 10, Tel. 069/90758619, Mo–Do 12–22, Fr/Sa 12-23, So 14-22 Uhr
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